Экономика

В России могут начать выплачивать зарплаты еженедельно

22 ноября 2012 13:58 МР
версия для печати
В России могут начать выплачивать зарплаты еженедельно Фото: Роман Киташов
Депутаты фракции ЛДПР хотят, чтобы работодатели еженедельно выплачивали зарплату сотрудникам. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. В ЛДПР поясняют, что выплата зарплаты каждую неделю повысит гарантии для работников. Так, считает депутат Ярослав Нилов, это позволит трудящимся реагировать на случаи с задержками и невыплатами.

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о еженедельных выплатах зарплат работникам по их желанию. Проект закона внесен в четверг, 22 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат либерал-демократов. В законопроекте сказано об изменении статьи 136 Трудового кодекса России, в которой говорится о выплате зарплат не реже, чем два раза в месяц.

Сотрудники должны получать зарплату не раз в полмесяца, а каждую неделю, считает депутат Ярослав Нилов. По его словам, уменьшение сроков между выплатами позволит дать трудящимся «повышенные гарантии». В эфире «Русской службы новостей» он пояснил, что сокращение сроков позволит сотрудникам оперативно реагировать на задержки и невыплаты заработной платы.

По словам Ярослава Нилова, в России достаточно примеров, когда работодатели не выплачивают зарплату сотрудникам из-за того, что компании находятся на грани банкротства. Нилов заявил, что на сегодняшний день задолженность перед сотрудниками в России в общей сложности составляет два миллиарда рублей. Причем, уверен депутат, половину этих денег наверняка не получится вернуть.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…