Общество

Реклама на асфальте в России окажется вне закона

22 ноября 2012 14:30 МР
версия для печати
Реклама на асфальте в скором времени будет запрещена. Наружную рекламу на тротуарах, велодорожках, проезжей части дорог собираются запретить депутаты Госдумы. В среду, 21 ноября, парламентарии приняли в первом чтении соответствующие поправки в закон «О рекламе». Кроме того, депутаты упростили процедуру демонтажа незаконных рекламных конструкций.
Реклама на асфальте в России окажется вне закона Фото: ИТАР-ТАСС

Реклама на асфальте вскоре попадет под запрет. В первом чтении депутаты Госдумы приняли законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О рекламе». Согласно принятому документу, наружная реклама на поверхности пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей части дорог будет запрещена.

В законопроекте говорится, что будут запрещены графические изображения и надписи на стенах, крышах зданий и остановках общественного транспорта. Также в документе сказано об упрощении процедуры демонтажа незаконной или просроченной рекламы. Власти смогут демонтировать рекламные конструкции без решения суда. Владельцу рекламы дадут три дня на удаление рекламной информации и месяц на демонтаж самой конструкции.

В поправках к закону «О рекламе», рассматриваемых в Госдуме, также предлагается увеличить штрафы за нарушение правил установки рекламы. Для обычных граждан штрафы составят 3-5 тысяч рублей вместо нынешних полутора тысяч. Должностные лица станут штрафовать на 30-50 тысяч рублей (сейчас в десять раз меньше). А у юридических лиц сумма штрафа увеличится в разы: им придется платить от 500 тысяч до одного миллиона. Сейчас штрафы для юрлиц составляют 50-80 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…