Культура

На заводе слоистых пластиков в Петербурге откроется первый музей стрит-арта

22 ноября 2012 14:40 МР
версия для печати
На заводе слоистых пластиков в Петербурге откроется первый музей стрит-арта Фото: flickr.com, eadmundo
В Петербурге откроют первый музей стрит-арта. Под музей отдадут цеха и склады действующего завода слоистых пластиков в Красногвардейском районе Петербурга. Это десятки тысяч метров выставочных площадей. На их роспись уйдет до семи лет, работы уже начались. Впрочем, главное здание музея с выставочной и клубной зонами может быть открыто для посетителей уже в 2015 году.

В Петербурге появится первый музей стрит-арта. Под музей отдадут помещения действующего Завода слоистых пластиков в Красногвардейском районе Петербурга, на пересечении шоссе Революции и Индустриального проспекта. Это десятки тысяч метров выставочных площадей внутри производственных цехов и складов, сообщает газета «Бумага».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»
  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»
  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»
  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»
  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»
  • Фоторепортаж: «Стрит-арт, Бэнкси»

Создание музея – инициатива собственников предприятия, которые решили возрождать завод и развивать на его базе производственное и творческое пространство. Фасады промышленных зданий, выходящие на Индустриальный проспект и шоссе Революции, охраняются государством, поэтому их роспись запрещена. Однако внутренними корпусами авторы проекта могут распоряжаться свободно. Для оформления одной из стен художников уже пригласили.

Кроме выставочного пространства под открытым небом, под музей отдадут также несколько корпусов завода общей площадью около 2 000 кв. м. Там расположатся клубы, галереи, коворкинг и площадки для театральных и кинематографических фестивалей. Главное здание музея с примыкающими к нему выставочной и клубной зонами будет открыто для посетителей ориентировочно во второй половине 2015 года. Полностью расписать пространства планируют в течение 5–7 лет, причем к росписи будут привлекать не только российских, но и западных мастеров стрит-арта.

Музей стрит-арта уже зарегистрирован в Минюсте. Финансирование музея будет складываться из частных инвестиций, специально созданного фонда и средств, вырученных от участия музея в создании выездных экспозиций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…