Культура

Квнщик Ян Гельман не убит – он просто упал

22 ноября 2012 15:45 МР
версия для печати
Квнщик Ян Гельман, об убийстве которого сообщалось ранее, на самом деле умер из-за того, что упал в пьяном виде. Такую версию озвучили в Управлении внутренних дел Одессы. Телеведущий Ян Гельман, как говорят в УВД, упал с высоты собственного роста, из-за чего получил черепно-мозговую травму. Ян Гельман - трижды чемпион СССР в КВН.

Ян Гельман убит?

Известный квнщик, режиссер и телеведущий Ян Гельман не был убит. Характер его травм исключает убийство, заявили в одесской милиции. О насильственной смерти не может быть и речи, говорят в местном УВД. Об этом в четверг, 22 ноября, со ссылкой на пресс-службу управления сообщает одесское издание «Думская.net».

Убит квнщик и телеведущий Ян Гельман – такие сообщения появились в российской и украинской прессе 21 ноября. О том, что 60-летний Ян Гельман убит, сообщали его друзья. Однако в УВД это не подтверждают, говоря, что квнщик скончался в результате падения с высоты собственного роста. Также в ведомстве добавили, что, согласно диагнозу врачей, в момент падения Гельман был пьян.

КВН, Ян Гельман

Ян Гельман найден мертвым в Одессе после таинственной пропажи 16 ноября. В этот день должна была состояться премьера спектакля, к которому Гельман написал либретто. После премьеры режиссер, вероятно, перебрал, из-за чего и упал. Судя по тому, что врачи диагностировали переохлаждение, происшествие случилось на улице. Гельмана подобрали и отвезли в реанимацию местной больницы, где он скончался спустя два дня.

Версия об убийстве Яна Гельмана не рассматривалась местной милицией еще и потому, что все его вещи оказались на месте. После его смерти родным отдали телефон, часы и кошелек с деньгами Гельмана. Но окончательная версия случившегося оформилась только после того, как были проанализированы травмы, полученные режиссером.

Квнщик Ян Гельман – чем знаменит

Ян Гельман - трижды чемпион СССР в КВН, участник команды «Одесские джентльмены». Ян Гельман возглавлял Клуб джентльменов Одесского госуниверситета. Он известен как сценарист – по его сценариям сняты программы «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек» (все проекты ВГТРК). В 2007 году ему присудили ТЭФИ за сценарии «Городка». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…