Общество

Издательство «Эксмо» могут засудить из-за книги о Pussy Riot

22 ноября 2012 19:03 МР
версия для печати
Издательство «Эксмо» могут засудить из-за книги о Pussy Riot Фото: ИТАР-ТАСС
Издательство «Эксмо» могут засудить из-за книги «Pussy Riot. Что это было». Журналистка газеты The New Times Зоя Светова подает судебный иск к издательству, так как нашла в книге отрывки из своего интервью с участницами Pussy Riot, взятого в московском СИЗО. «Эксмо» не спросило разрешения на публикацию у The New Times и даже убрало фамилию самой Световой.

Журналистка газеты The New Times Зоя Светова подаст иск к издательству «Эксмо» из-за публикации в книге «Pussy Riot. Что это было» ее интервью. Об этом Светова написала в Facebook. По ее словам, в книге были опубликованы ее интервью с участницами Pussy Riot, взятые в СИЗО. «Мало того, что «Эксмо» не спросило разрешения на публикацию у The New Times, они даже мою фамилию не поставили», – возмутилась журналистка.

890x675_z9w2KEDCEkDuQzdiMRwi.jpg

algoritm-kniga.ru

Книга «Pussy Riot. Что это было?», подписанная именем Надежды Толоконниковой, вышла в издательстве «Эксмо», которое приобрело права на ее выпуск у издательства «Алгоритм». Книга состоит из материалов о группе Pussy Riot, находящихся в открытых источниках. Это интервью, публикации в прессе блога Pussy Riot в ЖЖ. Светова уверяет, что почти половину книги составляют именно интервью осужденных участниц группы Pussy Riot в прессе. Книга была издана без согласования с группой.

Книга «Pussy Riot. Что это было» ранее была выставлена на продажу. На обложке издания фигурирует имя Надежды Толоконниковой, которая является одной из участниц панк-группы Pussy Riot и сейчас отбывает наказание за одну из акций группы. В августе все трое участниц группы были приговорены к двум годам колонии по статье «Хулиганство», позже одной из них смягчили наказание.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…