Общество

Мадонна – как водка для чукчей: она прекрасна, но пропаганда гомосексуализма - для развитого общества

23 ноября 2012 10:21 Подготовила Юлия Галкина
версия для печати
Мадонна – как водка для чукчей: она прекрасна, но пропаганда гомосексуализма - для развитого общества Фото: Trend
Поп-дива Мадонна для русских чревата теми же последствиями, что и алкоголь для чукчей. Блогер и борец с коррупцией Навальный опасен, потому что толкает страну к гражданской войне. Люди, которые верят музыканту Шевчуку, не совсем здоровы. Телеведущей Собчак следует лечиться от шизофрении. Такого радикального мнения придерживается переводчик и писатель Дмитрий Пучков (Гоблин).

Гоблин про опасных соседей

В первую очередь, я считаю опасными уголовников и асоциальных типов. Остальные – мошенники, обманщики – менее опасны: они наносят ущерб материальному состоянию. Если здоровье есть, то благосостояние можно восстановить. Ну и третья категория опасных людей – это те, кто просто гадит. Например, плохие соседи. Те, кто сверлят стенки, безобразничают, треплют нервы. С соседями мне повезло. У меня маленький дом, соседей мало, все вменяемые. Чем больше народа – тем больше безответственности. Тебя никто не знает. Это как в деревне. Все друг друга знают и поэтому ведут себя прилично. А в большом городе никто никого не знает, поэтому безобразничать можно безнаказанно.

Гоблин про опасного Шевчука

Это неправда, будто я не люблю «креативный класс», «хипстеров», «белоленточников». Это история не про любовь или нелюбовь, а про наличие или отсутствие рассудка. Если граждане собираются в кучу по принципу отсутствия здравого рассудка – ну да, никакой любви не испытываю. Или приходят послушать на своем митинге, например, Юру Шевчука, который заявлял президенту: «А я хочу, чтобы всё было хорошо!» Ну да, я тоже хочу. Но мне много лет, и я понимаю, что по мановению волшебной палочки все хорошо не станет. А Юра Шевчук в таком возрасте - не понимает. Ну, если у него в его устремлении взмахивать волшебной палочкой, есть единомышленники –– то, на мой взгляд, они не совсем здоровые.

Гоблин про опасную Мадонну

В некотором смысле такие персонажи, как Мадонна и Леди Гага, безусловно, опасны. Логика такая. Все страны находятся на разных ступенях развития. Например, во Франции производят вино, и его спокойно пьют. Каждый француз выпивает в обед по два стакана красного и великолепно себя чувствует. А есть чукчи, которые не могут пить ни вино, ни водку, ибо быстро спиваются. Для них вино - мгновенный алкоголизм, разложение личности и смерть. При советской власти им даже запрещали пить.

Мадонна и Леди Гаги для нашей культуры – это как алкоголь для чукчей. Они прекрасны, свежи, но пропаганда гомосексуализма, которая им сопутствует - для развитого общества, а не для нас. Попробуйте, например, в Узбекистане, в Таджикистане, в Чечне пропагандировать гомосексуализм. Я послушаю, что вам там скажут.

Про опасного Быкова

Дмитрий Быков едет в город Казань и начинает исламским фундаменталистам-ваххабитам рассказывать, что это прекрасно, если Россия развалится на удельные княжества. Опасен ли человек, который толкает народ в гражданскую войну? На мой взгляд, он не совсем понимает, что говорит. А если понимает – то это вообще-то негодяй. Если не понимает – то это не совсем здоровый человек. Зачем такого слушать – непонятно.

Про опасную Собчак

Ксения Собчак, которая выступает в режиме «пчелы против меда», принимая участие в корпоративах у чиновников, а после этого сообщая, что они жулики и воры… А зачем ты деньги у них берешь? В чем смысл твоих заявлений? Зачем ты бегаешь по Болотным площадям? Какая-то шизофрения тут наблюдается. Нормальные люди так не делают.

Про опасного Навального

Навальному хочется вести борьбу против жуликов и воров. Но при этом он призывает население к совершению государственного переворота, то есть к гражданской войне. Под крики: «Да ничего подобного! У нас не Турция, не Египет, не Ливия!» И тут же на своих оккупай-бабаях-абаях вешают объявление: «Изучение опыта Тахрира». Это площадь в Египте, на которой происходили все знаменательные события. Лично мне государственные перевороты не нужны. Я не хочу никого убивать, я не хочу, чтобы убивали моих близких.

Экс-министр обороны Сердюков и блогер Навальный – это как кража и убийство. В результате кражи исчезает кошелек, а в результате убийства – нет человека. Хорошо, при Сердюкове что-то украли. При всех крали! Вся наша Перестройка и демократия изначально стоят на присвоении имущества, построенного на крови и костях сограждан. И что, давайте устроим гражданскую войну, убьем еще пару миллионов человек? Что опаснее: Сердюков, который наворовал, или Навальный, который хочет устроить гражданскую войну? На мой взгляд, ответ очевиден.

Про опасных анонимов

Когда все друг друга знают, никто никаких гадостей при тебе не говорит. Анонимность неизбежно порождает гадости. Никакой анонимности быть не должно.  Если вы у себя на работе заявляете нечто громогласно - все знают, кто вы, и знают вашу позицию. Другое дело, если вы возьмете и анонимно на стене напишете нецензурные ругательства в адрес начальства. И убежите. А давайте вы их подпишете? Уверяю, ничего не будете писать вообще. Всего-то  и надо, чтобы человек заходил в интернет под своими данными. Как только это войдет в норму, я вас уверяю, перестанут писать вообще всё.

Это как с наркотиками, которыми торгуют, когда можно совершать анонимные переводы. Взял – положил денежку на чью-то симку, тебе пришла смс, что в каком-то уголке спрятана доза – ты побежал и забрал. И полиция ни отследить, ни понять ничего не может. А давай ты под своими данными будешь писать смс? Вся наркоторговля незаметно умрет. Так и здесь. Технически интернет устроен так, что негодяи могут вести негодяйскую деятельность. Естественно, это надо пресекать. И, думаю, это пресекут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…