Экономика

Публичная библиотека потратит 35 млн на борьбу с похитителями книг

22 ноября 2012 19:44 МР
версия для печати
Публичная библиотека потратит 35 млн на борьбу с похитителями книг Фото: Trend
Российская национальная библиотека РНБ закупает специальные чипы для нового здания на Московском проспекте, 165. С помощью электронной техники планируется защищать от воровства печатные фонды библиотеки, хранящиеся в новом здании. Как отмечается в документах госзаказа, специальные RFID-идентификаторы должны включать чип, алюминиевую антенну, внешнее покрытие из бумаги для защиты книг.

Российская национальная библиотека РНБ закупает специальные чипы для нового здания на Московском проспекте, 165. С помощью электронной техники планируется защищать от воровства печатные фонды библиотеки, хранящиеся в новом здании. Как отмечается в документах госзаказа, специальные RFID-идентификаторы должны включать чип, алюминиевую антенну, внешнее покрытие из бумаги для защиты книг. Для недопущения выноса CD и DVD из хранилищ необходимо внешнее покрытие из полипропилена, пишет «Фонтанка».

Всего дня нужд библиотеки поставщик должен предоставить более 2,7 млн рулонов, в которых должно находиться до 2 тысяч чипов. РНБ готова потратить на защиту своих книжных фондов 35 млн рублей. Выбрать поставщика планируется до 17 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…