Общество

Участница Pussy Riot Алехина заявила о напряженных отношениях в колонии

23 ноября 2012 09:38 МР
версия для печати
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая в колонии наказание за панк-молебен в храме Христа Спасителя, сообщила о напряженных отношениях с другими осужденными. Девушка написала заявление о переводе в одиночную камеру, а администрация удовлетворила его. Она сможет вернуться в общий отряд, когда пожелает.

Мария Алехина, осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя, переведена в одиночную камеру по ее письменному заявлению. Как передает РИА «Новости» в пятницу, 23 ноября, участница панк-группы обратилась к администрации колонии с просьбой перевести ее в одиночную камеру, потому что в общем отряде у нее возникли «напряженные отношения» с другими осужденными. Life News сообщает, что в телефонном разговоре с родственниками Алехина сообщила, что ей угрожают. Отношения с заключенными обострились после словесной перепалки.

В ФСИН России говорят, что Мария Алехина сможет выйти из одиночной камеры, когда сама пожелает. Кроме того, у администрации исправительного учреждения есть возможность перевести ее в общий отряд, если руководство посчитает, что там ей ничего не угрожает. В ведомстве добавляют, что одиночная камера благоустроена и пригодна для пребывания заключенной. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

Мария Алехина осуждена за панк-молебен, который пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в конце февраля 2012 года. Трех участниц акции – Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич – Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позднее Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…