Происшествия

Вертолеты МЧС будут тушить воображаемый огонь в небоскребе на Неве

23 ноября 2012 10:20 МР
версия для печати
Вертолеты МЧС будут тушить воображаемый огонь в небоскребе на Неве Фото: Скриншот сайта жилого комплекса
В единственном небоскребе Петербурга жилом комплексе «Князь Александр Невский» пройдут учения МЧС. На территории небоскреба пожарные отработают способы спасения людей с разной высоты. В учениях поучаствуют в том числе и вертолеты: согласно сценарию учений, людей придется спасать с 25-го и 33-го этажей небоскреба.

В 35-этажном небоскребе «Князь Александр Невский» в пятницу, 23 ноября, пройдут учения сотрудников МЧС. В пресс-службе регионального ведомства сообщили, что спецподразделения МЧС будут отрабатывать приемы и способы спасения людей с различной высоты. В экстремальных условиях будут спасать жильцов третьего, девятого, 18-го, 25-го и 33-го этажей.

В жилом комплексе «Князь Александр Невский» людей во время учений будут спасать с помощью вертолетов, веревок, трапов, спасательных рукавов, автоматических лестниц. Пожарные собираются приступить к спасательной операции в 12 часов дня в пятницу, 23 ноября.

«Князь Александр Невский» считается самым высоким зданием Петербурга. Его высота вместе со шпилем равна 124 метрам, жилой комплекс достигает 100 метров. В доме 35 этажей и более 1600 квартир. Жилой комплекс расположен на Неве на пересечении Рыбацкого проспекта и проспекта Обуховской Обороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…