Экономика

Номер мобильника при смене оператора сохранят за 100 рублей

23 ноября 2012 11:22 МР
версия для печати
Номер мобильника при смене оператора сохранят за 100 рублей Фото: Trend
При смене мобильного оператора абоненту придется заплатить 100 рублей за сохранение номера телефона. По словам авторов законопроекта о сохранении телефонного номера, 100 рублей станет предельной платой. А в условиях конкуренции операторы будут снижать эту сумму, считает депутат Сергей Железняк. По его мнению, услуга вполне может стать бесплатной.

За сохранение номера мобильного телефона при смене оператора придется платить не более 100 рублей. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщил вице-спикер Госдумы, один из авторов законопроекта Сергей Железняк. По его словам, 100 рублей станет предельной платой за сохранение номера, которую смогут установить компании. 23 ноября Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Железняк надеется, что документ будет рассмотрен во всех чтениях во время осенней сессии.

«Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей», - приводит слова Железняка РИА «Новости». Он отметил, что «в условиях конкуренции» компании будут снижать эту плату, так что не исключено, что услуга будет предоставляться бесплатно.

Депутат добавил, что закон, вероятно, вступит в силу 1 декабря 2013 года. Это время необходимо, чтобы мобильные операторы могли подготовиться к новой услуге. Для этого необходимо создать специальные базы переносимых номеров. Сергей Железняк сообщил, что деньги на содержание базы будут выделять из фонда единой услуги.

Одним из первых идею о сохранении номера при переходе к другому мобильному оператору высказал Дмитрий Медведев. В конце октября 2012 года он встретился с депутатами и попросил их сделать шаги в этом направлении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…