Культура

В Петербурге пройдет фестиваль необычной музыки «Электро-Механика»

23 ноября 2012 12:34 МР
версия для печати
В Петербурге пройдет фестиваль необычной музыки «Электро-Механика»
Сегодня и завтра, 23 и 24 ноября, в Петербурге пройдет шестой фестиваль современной электронной экспериментальной музыки «Электро-Механика». Музыкальные номера по традиции будут сопровождаться произведениями цифрового видеоарта, видеоклипами, инсталляциями и перфомансами. На «Электро-Механику» в Петербург приехали электронщики из Европы, Украины и Москвы.

Сегодня и завтра, 23 и 24 ноября, в Петербурге состоится шестая «Электро-Механика» – международный фестиваль, представляющий современную электронную экспериментальную музыку различных стилей и связанное с ней визуальное искусство. Как сообщили организаторы фестиваля, представители Центра современного искусства им. Сергея Курехина, «Электро-Механика» «представляет различные грани электронного аудиовизуального искусства: экспериментальную и танцевальную музыку, цифровой видеоарт, видеоклипы, инсталляции и перфомансы».

В течение двух дней в Центре современного искусства на Васильевском острове (Средний пр. В.О., 93) будет звучать музыка современных стилей и направлений – абстрактный хип-хоп, грайм, дабстеп, тернтаблизм, дроун, эмбиент, IDM, нойз, абстрактная электроника, трип-хоп, электро, маш ап, сэмплинг, тропикал басс и многое другое. Музыкальные перформансы проходят при поддержке виджеев и видеохудожников.

В этом году на «Электро-Механике» выступят Kreidler, Solyst, Jan Jelinek, Byetone, Pantha Du Prince (все Германия), Kuedo (Великобритания), Toktek (Нидерланды), ADMI (Москва), Papa Srapa (Ростов), Brinstaar (Москва), Debruit (Франция), Andy Stott (Великобритания), Jacaszek (Польша), Sun Glitters (Люксембург), Thunderbird Gerard (США), ::vtol::, Moa Pillar (оба Москва), M A Y Г L E Y (Петербург), blablarism (Украина), All Blacks (Петербург), YBSTN (Петербург).

Видео: volkovam82

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…