Спорт

На Андрея Аршавина претендуют «Зенит» и «Фулхэм»

23 ноября 2012 12:54 МР
версия для печати
На Андрея Аршавина претендуют «Зенит» и «Фулхэм» Фото: ИТАР-ТАСС
Названы клубы - претенденты на Андрея Аршавина. Петербургский «Зенит» и лондонский «Фулхэм» обратились к руководству «Арсенала» по поводу экс-капитана сборной России Андрея Аршавина. Переход Аршавина в одну из этих команд может состояться в январе 2013 года. «Арсенал» хотел бы выручить за футболиста 5-6 млн евро. Между тем, три года назад он обошелся канонирам в 15 млн фунтов.

Названы клубы - претенденты на Андрея Аршавина. Петербургский «Зенит» и лондонский «Фулхэм» хотят приобрести у лондонского «Арсенала» экс-капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина. Клубы уже сделали официальные запросы о покупке российского хавбека, сообщает Goal.com. Переход Аршавина в одну из этих команд может состояться в январе 2013 года. При этом лондонский «Арсенал», которому принадлежат права на Аршавина, хотел бы выручить за футболиста 5-6 млн евро.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»
  • Фоторепортаж: «Андрей Аршавин»

Главный тренер «Фулхэма» голландец Мартин Йол является поклонником таланта российского футболиста и намерен заполучить Аршавина в свою команду. Для этого экс-футболисту «Зенита» даже не придется переезжать в другой город. «Зенит» также имеет шансы на то, чтобы выкупить трансфер футболиста. Аршавин уже выступал за петербургский клуб на правах аренды в первой половине 2012 года.

В английской премьер-лиге Аршавин провел за «Арсенал» всего пять матчей в сезоне-2012/13, причем ни разу не появился в основном составе. Из-за этого главный тренер сборной России Фабио Капелло перестал вызывать полузащитника в национальную команду.

Напомним, Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы. В 2009 году полузащитник перешел в «Арсенал» за 15 млн фунтов, став самым крупным трансфером «Арсенала». В настоящее время лондонской клуб рассматривает возможность продажи 31-летнего футболиста.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…