Пристегните вашу коляску. Велосипедным замком

18 января 2007 12:02
версия для печати
На Васильевском острове лишь один детский магазин, куда возможно пройти с коляской

Вы здоровы и молоды. Более того, счастливы – вы недавно стали матерью. Наступает заветный день, и вы, с кружащейся от восторга и от недосыпания головой, выходите с коляской на улицу. Смотрите, завидуйте!
Первый пункт назначения – спортивный магазин. Да, да, именно спортивный. Потому что именно там продается предмет первой необходимости – велосипедный замок, которым вы будете пристегивать коляску, оставляя ее на улице.

Если дело происходит на Васильевском острове, в районе станции метро «Приморская», вы, скорее всего, прямиком направляетесь в «Спортивный на Наличной» (Наличная улица, 35, корпус 1). Но вот незадача – с колясками туда не пускают! Вы вытаскиваете мирно посапывающее чадо, оставляете коляску на произвол судьбы и заходите в магазин, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть из-за своего «кулька».

Из всех крупных детских магазинов, расположенных на Васильевском острове, по моему личному опыту только в один возможно пройти с коляской («Чудо-остров Нева», Малый проспект В.О., 67 А). В магазине «Здоровый малыш» (проспект КИМа, 4) можно оставить коляску (даже со спящим ребенком) у входа. Сердобольный персонал «безвозмездно, то есть даром» исполнит обязанности нянечек. Правда, по закону подлости ребенок проснется, и мама одной рукой будет держать его, второй – выбирать распашонку, третьей придерживать сумочку, четвертой доставать кошелек, пятой вынимать из кошелька «детскую» карту, а шестой расписываться на чеке (простите, размечталась…).

Магазины «Дети» (Средний проспект, 61) и «Чудо-остров Нева» (9-я линия, 36/40), вероятно, вообще не рассматривают молодых мам как возможных покупательниц, поскольку с коляской к ним даже не подъехать, а если и подъедешь, то «припарковать» негде. Более того, некоторые детские магазины вообще расположены на втором, а то и на третьем этаже торговых комплексов – например, магазин «Кроха» на улице Кораблестроителей, 30. Правда, здесь окна полуподвального этажа украшены фигурными решетками, к которым можно пристегнуть коляску велосипедным замком. Но это – тс-с! По секрету. А то ведь запретят – и что тогда?

Жизнь молодой матери не ограничивается походами по магазинам – есть еще аптеки, собес, женская консультация, детская поликлиника. И туда надо как-то добраться, а в наш транспорт не втащить коляску без посторонней помощи. Конечно, дети быстро вырастают, и проблема передвижения с коляской снимается сама собой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…