Общество

На депутата ЗакСа завели уголовное дело за оскорбление сотрудника прокуратуры

23 ноября 2012 13:28 МР
версия для печати
На депутата ЗакСа завели уголовное дело за оскорбление сотрудника прокуратуры Фото: ЗС СПб
На депутата ЗакСа Петербурга от КПРФ Игоря Коровина завели уголовное дело из-за оскорбления помощника прокурора Выборгского района. Инцидент произошел в офисе ООО «Риал Фэктори»: бывший гендиректор компании Коровин не хотел пускать в помещение сотрудников районной администрации и прокуратуры, которые пришли посмотреть, как проходит расселение аварийного дома.

Депутат ЗакСа Петербурга от КПРФ Игорь Коровин стал фигурантом уголовного дела из-за оскорбления сотрудника прокуратуры. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, уголовное дело в отношении 41-летнего Коровина возбуждено по ст. 319 УК – оскорбление представителя власти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»

Из материалов дела следует, что инцидент произошел 16 октября около 17:00 у дома по Зеленогорской улице, 3, где расположен офис ООО «Риал Фэктори». Игорь Коровин, ранее занимавший пост генерального директора «Риал Фэктори», якобы публично оскорбил помощника прокурора Выборгского района Петербурга в ответ на его требование не препятствовать проверке соблюдения федерального законодательства при расселении аварийного многоквартирного дома, расположенного по указанному адресу.

«В ответ на просьбу не препятствовать проводимой проверке и допустить его и сотрудников администрации Выборгского района Петербурга в вышеуказанное здание, Коровин публично оскорбил помощника прокурора Выборгского района, воспрепятствовав нормальной деятельности представителя власти путем унижения его чести и достоинства», – отметили в Следственном комитете.

В Следственном комитете также заявили, что в ходе расследования будет проверена информация о предпринимательской деятельности Коровина, которую он вел, уже будучи депутатом ЗакСа Петербурга, что незаконно. Расследование уголовного дела продолжается.

Игорь Коровин избран депутатом ЗакСа Петербурга пятого созыва в декабре 2011 года. Он является заместителем председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению городского парламента, а также членом комиссии по экологии и природопользованию. Несмотря на членство в КПРФ, Коровин известен заслугами в восстановлении православных храмов Петербурга. За них он был награжден Серебряной медалью Святого апостола Петра и Орденом преподобного Серафима Саровского.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…