Экономика

Смольный украсят пальмами и кофейным деревом

23 ноября 2012 17:23 МР
версия для печати
Смольный украсят пальмами и кофейным деревом Фото: flickr.com, Shubhada Nikharge
Чиновники Смольного потратят 640 тысяч рублей на озеленение декоративными растениями своих кабинетов. За эти деньги одна из компаний привезет в Смольный пальмы, орхидеи и фикусы и будет ухаживать за ними в течение всего 2013 года: два раза в неделю поливать, опрыскивать, удалять пыль и сухие листья. Если растение погибнет, его надо будет заменить на аналогичное.

Смольный собирается потратить 640 тысяч рублей на озеленение декоративными растениями своих помещений. Соответствующий конкурс объявлен администрацией Петербурга. Победитель аукциона должен будет осуществить поставку цветов в Смольный и ухаживать за растениями в течение всего 2013 года: два раза в неделю поливать, опрыскивать, удалять пыль и сухие листья. Если растение погибнет, его надо будет заменить на аналогичное.

Согласно документации, в Смольный предстоит поставить более 80 комнатных растений в горшках. В частности, планируется закупить 14 растений «аглаонема сильвер» с крупными серебристыми листьями продолговатой формы, несколько видов комнатных пальм, в том числе две пальмы «ховея» высотой 1,7-1,8 м и одну пальму «арека» высотой около 2,5 м. Некоторые чиновники пожелали украсить свои рабочие кабинеты растением фаленопсис, двухметровым кофейным деревом и фикусом Бенджамина.

Начальная цена контракта составляет 641 636 рублей. Победителя торгов планируется определить 7 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…