Происшествия

Пылесос, хурма, пеленки и другие оригинальные способы, которыми поставляют наркотики

4 декабря 2012 10:15 МР
версия для печати
В Московском районе Петербурга наркополицейские изъяли одну из крупнейших партий гашиша в этом году - 55 килограммов. Помимо размера партии всех впечатлил способ доставки: наркотики привозили в Петербург в горшках с цветами. Цветы поставлялись из Голландии, гашиш - марокканский. По просьбе «МР», сотрудники Наркоконтроля рассказали, какими еще нестандартными методами доставляют наркотики в Петербург.
Пылесос, хурма, пеленки и другие оригинальные способы, которыми поставляют наркотики Фото: flickr.com ( 4johnny5, kerni)/Дмитрий Кутиль

Кукла

26-летний мужчина с подругой перевозили 5 тысяч таблеток метамфетамина в детской кукле – килограмм этого синтетического наркотика был спрятан в туловище игрушки. Пару задержали на Московском вокзале, когда они собирались отправляться в Москву.

Пылесос

Три кило героина оказались в пылесосе, обнаруженном в автомобиле, по документам перевозившем замороженную рыбу. Наркотики были спрятаны в тайнике, оборудованном в пылеприемнике пылесоса.

Плиты

380 кг гашиша из Афганистана были спрятаны в специально вырубленных углублениях склеенных гранитных плит. Груз везли в Петербург на грузовике, рассчитывая выручить за партию 96 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наркотики необычные способы распространения»
  • Фоторепортаж: «Наркотики необычные способы распространения»
  • Фоторепортаж: «Наркотики необычные способы распространения»
  • Фоторепортаж: «Наркотики необычные способы распространения»

Шампиньоны и огурцы

11 кг героина в доме на пр. Юрия Гагарина были упакованы в металлические банки из-под шампиньонов, маринованных огурцов и коробки из-под детского питания. В квартире наркополицейские нашли и банки из-под кофе, в которых героин должен был распространяться внутри города.

Пеленки

Оптовика Романа М. задержали возле гимназии на улице Сизова – он с коляской, в которой спал восьмимесячный сын, шел сбывать наркотики. В пеленках малыша были обнаружены два пакета с героином.

Газовые баллоны

Двух молдаван задержали в Московском районе с 35 кг гашиша. Наркотик был спрятан в газовых баллонах, прикрепленных к днищу автомобиля.

Хурма

Груз с хурмой везли из Москвы в Петербург на овощную базу в Купчино. При осмотре груза сотрудники правоохранительных органов изъяли 179 гр героина и более 600 гр опия. Наркотики были спрятаны в специально оборудованные тайниками доски, являющиеся составляющими элементами ящиков с хурмой.

Коробки с цветами

В складском помещении на Якорной улице изъят 41 брикет кокаина, спрятанный в коробках с цветами.

Бочки

На станции Приозерск были досмотрены три вагона с углем, в одном из которых обнаружено 18 стальных бочек с тонной марихуаны из Казахстана.

Коробка из-под сока

В ноябре на Московском вокзале задержали 21-летнего парня, у которого в коробке из-под ананасового сока нашли кило гашиша.

Напыление

2,5-диметоксифенэтиламин – синтетический наркотик – шел в Петербург из Китая в обычном конверте. Его нанесли на лист бумаги и отправили по почте. Петербуржец оплатил поставку через сайт.

Андрей Панов, начальник пресс-службы УФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Фантазия преступников безгранична. Практически каждый случай изъятия крупной партии приносит что-то новое. Недавно обнаружили точку продажи наркотиков на первом этаже дома. Стальная дверь изнутри не открывалась – только снаружи. В помещении сидели две наркоманки, торговали наркотиками. Внутри была труба, ведущая на улицу – когда продавцы узнавали, что клиент оплатил товар (через терминал – «МР»), они клали дозу в коробок и палкой выталкивали его на улицу, а покупатель подбирал. Другой популярный способ распространения – это закладки. Представьте: в парке Сосновка человек зарывает наркотик, потом рисует схему и после оплаты (также, через терминал) отдает ее покупателю».

Более 700 кг наркотических и психотропных веществ изъято за 2012 год в Петербурге и Ленинградской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…