Общество

Мобильное рабство отменили в первом чтении

23 ноября 2012 18:20 МР
версия для печати
Мобильное рабство отменили в первом чтении Фото: flickr.com, phatcontroller
Мобильное рабство в России отменили в первом чтении. Дума одобрила законопроект, согласно которому сохранить номер телефона при смене мобильного оператора можно будет всего за 100 рублей. Правда, даже если закон одобрят окончательно, граждане смогут воспользоваться данной услугой только с 1 декабря 2013 года. Это время необходимо, чтобы к введению услуги могли подготовиться операторы.

Мобильное рабство отменили в первом чтении: сохранить номер при смене мобильного оператора можно будет за 100 рублей. Государственная дума России сегодня, 23 ноября, приняла в первом чтении законопроект, который отменяет в России так называемое «мобильное рабство». Закон позволит абоненту мобильной связи сохранить свой номер телефона при смене оператора. Ранее данный законопроект был внесен группой депутатов на рассмотрение Госдумы.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, законопроектом устанавливается, что стоимость данной услуги не будет превышать 100 рублей. Граждане смогут воспользоваться услугой сохранения номера при смене оператора уже с 1 декабря 2013 года, то есть через год. Это время необходимо, чтобы операторы cмогли подготовиться к введению новой услуги: необходимо создать специальные базы номеров. Железняк также сообщил, что деньги на содержание базы будут выделять из фонда единой услуги. Идею о сохранении номера при уходе абонента к другому оператору первым высказал Дмитрий Медведев.

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…