Общество

Марию Алехину из Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз сокамерниц

23 ноября 2012 18:56 МР
версия для печати
Марию Алехину из Pussy Riot перевели в одиночную камеру из-за угроз сокамерниц Фото: ИТАР-ТАСС
Участницу Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую срок в пермской колонии, перевели в одиночную камеру из-за угроз сокамерниц. Ее жизни реально угрожает опасность, считают в колонии. Возможно, православным зэчкам могла не понравиться акция Pussy Riot в церкви: Алехину начали травить. В результате администрация была вынуждена перевести заключенную в более безопасное место. Штрафной изолятор.

У одной из участниц панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной возникли серьезные проблемы в пермской колонии, где она отбывает двухлетнее заключение. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, Алехина обратилась к руководству колонии с письменным заявлением, в котором утверждает, что ее жизни и здоровью якобы угрожает опасность.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

По словам Алехиной, в ее адрес от сокамерниц стали поступать угрозы. По решению руководства колонии, Алехина была помещена в одиночную камеру на территории ШИЗО (штрафной изолятор). При этом во ФСИН особо подчеркнули, что речь не идет о собственно штрафном изоляторе, куда помещают заключенных за нарушения, а просто об одиночной камере. «Она пробыла в общем отряде всего три дня после карантина. В течении этого времени шла ее травля другими зэчками, – сообщается в ЖЖ арт-группы «Война». – После множества оскорблений, угроз и нападений на нее она обратилась с заявлением к начальнику своей колонии с просьбой обеспечить безопасность».

Причиной такого решения, действительно, могли стать только сложные отношения Алехиной с сокамерницами, пишет АиФ.ru со ссылкой на источник во ФСИН. «Алехина столкнулась с людьми, с которыми в обычной жизни вряд ли бы захотела общаться, – отметил он. – У них иные представления о добре и зле. Видимо, участнице Pussy Riot не удалось найти с ними общего языка. В «зонах» своего рода трендом считается повышенная религиозность, поэтому православным зэчкам могла не понравиться акция Pussy Riot в церкви». При этом источники в силовых структурах подчеркивают, что помещение девушки в одиночную камеру свидетельствует о том, что ее жизни угрожает реальная и вполне конкретная опасность.

Мария Алехина вместе с другими участницами группы Pussy Riot была приговорена к 2 годам лишения свободы за участие в «панк-молебне» в московском храме Христа Спасителя. Ее отправили отбывать наказание в колонию в Пермском крае.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…