Происшествия

Депутат Коровин объяснил, почему на него завели уголовное дело

23 ноября 2012 19:38 МР
версия для печати
Депутат Коровин объяснил, почему на него завели уголовное дело Фото: ЗС СПб
Депутат ЗакСа Игорь Коровин объяснил суть конфликта с помощником прокурора, из-за которого на него завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Коровин подозревает, что аварийный дом на Зеленогорской улице, который он пытается отстоять, хотят побыстрее снести, чтобы освободить участок, на который имеет виды какой-то инвестор. Поэтому помощник прокурора хотел отключить жильцам дома электричество.

Депутат ЗакСа Петербурга Игорь Коровин объяснил, почему на него завели уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». Ранее в следственном управлении следственного комитета по Петербургу сообщили, что 16 октября Коровин якобы публично оскорбил помощника прокурора Выборгского района Петербурга, который пытался войти в аварийное здание на Зеленогорской улице, 3.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Коровин»

Как рассказал Коровин «Эху Петербурга», сотрудники прокуратуры собирались отключить электричество в доме, где до сих пор живут люди. «Непонятно, что там делал помощник прокурора и зачем ему нужно было ломиться ко мне в приемную, – прокомментировал депутат. – Никаких документов он не предоставил, при этом пытался провести с собой 10 человек и обесточить жилой дом, потому что он год назад был признан аварийным. Но там живут люди! По логике ведь сначала нужно людей выселить. Действия прокурора явно вышли за пределы его компетенции, носили самоуправный характер. То, что я воспрепятствовал обесточить дом, это моя обязанность – защищать интересы людей».

Также Коровин заявил, что произошедшее напомнило ему рейдерский захват и лоббирование интересов управляющих либо строительных компаний: кому-то приглянулся участок на Зеленогорской улице, где располагается здание с офисом ООО «Риал Фэктори» (его гендиректором Коровин был до избрания в ЗакС) и приемной депутата. «Они хотят в срочном порядке, оказывая давление в том числе и на районную администрацию, освободить дом и пустить территорию под застройку, – возмутился Коровин. – Чьи интересы лоббирует прокурор?»

Депутат отметил, что никаких документов о возбуждении уголовного дела пока не получал. Согласно статье ст. 319 УК РФ ему грозит штраф в размере трехмесячной зарплаты либо год исправительных работ. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…