Общество

Защита попытается вызволить Евгению Васильеву из-под домашнего ареста

23 ноября 2012 20:19 МР
версия для печати
Защита попытается вызволить Евгению Васильеву из-под домашнего ареста Фото: ИТАР-ТАСС
Защита подруги Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой обжалует ее домашний арест. На суде по избранию меры пресечения для чиновницы Минобороны, которая подозревается в крупном мошенничестве, защита предлагала внести залог. Однако судья удовлетворил ходатайство следствия. Теперь Васильевой запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов, а также пользоваться интернетом.

Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой обжалует ее домашний арест. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Васильевой Ольгу Козыреву. «Защита не согласна с мерой пресечения, которую суд избрал по ходатайству следствия», – заявила адвокат.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения Васильевой в Хамовническом суде Москвы защита просила отпустить Васильеву под залог в 15 млн рублей, однако суд решил, что оснований для этого нет. По словам адвоката, Васильева была не готова к статусу обвиняемой по делу «Оборонсервиса»: к следователю ее приглашали как свидетеля, но в итоге неожиданно предъявили обвинение. Несмотря на это, по словам Козыревой, Васильева была спокойна и дала показания. Какие конкретно показания давала Васильева, адвокат не уточнила, однако известно, что экс-глава департамента Минобороны не признает своей вины в деле о миллиардной афере с имуществом Минобороны

Напомним, сегодня, 23 ноября, главной фигурантке дела о крупном мошенничестве с имуществом Минобороны Евгении Васильевой был назначен в качестве меры пресечения домашний арест. Ей запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов, а также пользоваться интернетом. Собрать доказательства помогли показания гендиректора Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая сама на данный момент находится под арестом. 

В рамках громкого громкого дела Васильеву подозревают в трех эпизодах продажи по заниженной цене имущества Минобороны. Она считается подругой экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. При обыске в квартире Васильевой в Молочном переулке ранее нашли не только картины и драгоценности, оцененные в 3 млн долларов, но и... самого Сердюкова.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…