Происшествия

Мошенники сняли с карточек ВТБ 42 млн рублей

24 ноября 2012 11:32 MR7
версия для печати
В Москве возбудили уголовное дело в отношении неизвестных мошенников, которые обманным путем сняли с кредитных карточек ВТБ почти 42 миллиона рублей. Деньги аферисты снимали в Москве и Петербурге.

Столичные полицейские ищут мошенников, которые совершили многомиллионную аферу. Преступники обманным путем сняли деньги с кредитных карточек банка ВТБ 24. За месяц работы мошенники умудрились украсть почти 42 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По этому факту возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Известно, что аферисты действовали от имени генерального директора частного предприятия, заключили договор с банком на обслуживание предприятия по выплате денег работникам и сняли крупную сумму через разные банкоматы. 

"С июля по август аферисты, с использованием различных банкоматов, расположенных на территории Москвы, Московской области, а также в Петербурге, сняли денежные средства с выданных банком кредитных карт на общую сумму 41,8 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас преступников ищут полицейские, а также сотрудники службы безопасности банка. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…