Происшествия

Россияне заплатят огромный штраф за сорванные цветы на юге Шри-Ланки

24 ноября 2012 14:01 MR7
версия для печати
Российские туристы оштрафованы почти на 10 тысяч долларов за то, что собирали орхидеи в лесном заповеднике Синхараджа на юге Шри-Ланки. Так решил мировой суд города Ратнапура.

Двое туристов из России заплатят огромный штраф. Ирина Смирнова и Станислав Марфин собирали орхидеи и другие экзотические цветы в лесном заповеднике Синхараджа на юге Шри-Ланки. Когда их попытались задержать сотрудники заповедника, парочка повела себя агрессивно. Один из сотрудников парка получил укус. Кроме того, они разбили камеру журналисту местной газеты. 

В итоге мировой суд города Ратнапура на юге Шри-Ланки выписал буйным туристам штраф. "Они были оштрафованы на 1,19 млн рупий (около $9,230) за сбор растений и на 20 тыс. рупий (около $150) - за нападение на сотрудника парка, а именно за укус его руки и сопротивление при аресте", - сказал представитель суда.

Отметим, что у россиян обнаружили 345 экзотических растений. При этом большая часть из них находится под угрозой исчезновения. Россияне были задержаны на прошлой неделе в парке Синхараджа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…