Спорт

Зенит уходит из Чемпионата России по футболу?

24 ноября 2012 16:59 MR7
версия для печати
Зенит уходит из Чемпионата России по футболу? Фото: fc-zenit.ru/ Вячеслав Евдокимов
Слухи о том, что ФК Зенит планирует завершить участие в Чемпионате России по футболу, получили косвенное подтверждение. Накануне председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел экстренную встречу с главным тренером Зенита Лучано Спаллетти. А сегодня он сообщил, что поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу.

В среде любителей футбола с огромной скоростью распространяются слухи о возможном уходе Зенита из Чемпионата России по футболу. Накануне, 23 ноября, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел экстренную встречу с главным тренером Зенита Лучано Спаллетти. О подробностях встречи ничего не известно. 

Зато сегодня, 24 ноября, Алексей Миллер заявил в интервью официальному сайту Зенита, что поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу. "Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи", - заявил Миллер, отвечая на вопрос о том, может ли Зенит сняться с чемпионата России. Также Миллер добавил: "Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества".

Отметим, 17 ноября на матче Динамо - Зенит с трибун петербургских болельщиков бросили петарду, которая взорвалась у ног вратаря Динамо Антона Шунина. Он получил серьезные травмы глаз. Матч Динамо Зенит остановили. После этого Гендиректор ФК Зенит Максим Митрофанов допустил, что клуб может сняться с чемпионата России. 

Позже Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал "Зениту" техническое поражение со счетом 3:0 в пользу Динамо. Кроме того, клуб обязали провести два домашних матча без болельщиков. Не забыли и про штраф - Зенит должен выплатить 1,13 млн рублей. Есть вероятность, что это решение стало последней каплей для команды. "Может быть, и будем играть в другом чемпионате", - сказал Миллер. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…