Спорт

Автограф-сессия Халка и Витселя: фанаты-разрушители

24 ноября 2012 19:22 MR7
версия для печати
В очередной раз отличились фанаты Зенита. Толпа разгромила магазин, где проходила автограф-сессия Халка и Витселя. Судя по фото очевидцев, в помещении прошел как минимум ураган. В очередной раз толпа болельщиков устанавливает свои правила игры. А прекратить их пока нет никакой возможности.
Автограф-сессия Халка и Витселя: фанаты-разрушители Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Фанаты Зенита в очередной раз потрепали нервы игрокам любимой команды. И вроде бы не со зла, что несомненно радует, однако суть дела это меняет не особо. Впервые звездных игроков Зенита показали широкой публике. В магазине «М. Видео» в торговом комплексе «Галерея» прошла автограф-сессия Халка и Витселя. Мероприятие состоялось накануне, 23 ноября. Раздача автографов началась в 19-00, однако еще за час до ее начала около тысячи людей толпились в ожидании любимых звезд. Когда же они появились перед публикой, толпа была такой огромной, что заполнила третий этаж ТЦ.

Как отмечают очевидцы, из-за огромного скопления людей в небольшом пространстве началась давка. Не слишком воспитанные фанаты футбола не посчитали нужным взять автограф и покинуть помещение. А те, кто еще не успел побывать в паре шагов от звезд, ясное дело, рвались вперед. В итоге возникла давка, очевидцы рассказали о стычках фанатов. В результате помещение, где проходила автограф-сессия, сильно пострадало. Это видно на фотографиях, сделанных после мероприятия. Разгромленные витрины, обрушенные стеллажи, горы мусора – отличный символ того, что фанаты не привыкли вести себя достойно.

Любопытно, что масштабы разрушений магазина после автограф-сессии Халка и Витселя попытались приуменьшить. На встречу вызвали сотрудников полиции. Правда, потом заявили, что сделали это для пресечения правонарушений. Никого в результате не задержали. Однако красноречивые фото и видео автограф-сессии Халка и Витселя говорят сами за себя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»
  • Фоторепортаж: «Автограф-сессия Халка и Витселя»

Правда, этот неприятный инцидент теряется на фоне громкого ЧП, которое стоило Зениту штрафа и дисциплинарных взысканий. 17 ноября на матче Динамо – Зенит с сектора болельщиков петербургской команды на поле кинули петарду. Она взорвалась в ногах голкипера Динамо Антона Шунина. Результат - химический ожог роговиц, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Десять дней минимум талантливый футболист вынужден будет провести без тренировок. Фанаты Зенита провели расследование и выяснили, что это сделал кто-то не имеющий отношения к организованному течению болельщиков. Но в сухом остатке суровая правда: из-за выходки болельщика команда получила техническое поражение со счетом 3:0. Получается как в известном фильме, хвост крутит собакой, а не наоборот. А страдают от этого футболисты, руководство клуба, а также тысячи любителей футбола, которые приходят на поле, чтобы поддержать команду, а не вести себя на грани вменяемости.

Сейчас появились слухи о том, что Зенит может выйти из Чемпионата России. Накануне, 23 ноября, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел экстренную встречу с главным тренером Зенита Лучано Спаллетти. О подробностях встречи глава "Газпрома" сказал ровно два слова: "Без комментариев". Зато в интервью официальному сайту Зенита на вопрос о том, может ли Зенит сняться с чемпионата России, ответил весьма неопределенно: "Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Может быть, и будем играть в другом чемпионате". Не сказав ни да, ни нет, Миллер косвенно подтвердил готовность выйти из Чемпионата России и организовать альтернативное соревнование. Правда, что делать с агрессивными фанатами, выходки которых уже перешли грань между активной поддержкой и активным членовредительством, не ясно. Чиновники предложили проект закона о болельщиках, согласно которому наказание за преступления на спортивных мероприятиях станут очень серьезными. Речь даже шла о том, чтобы на стадион пускали по паспорту. Но организованные фанатские группы справедливо возмутились – сколько же времени потребуется, чтобы проверить документы у 50-тысячного стадиона? Ведь сейчас у клубов нет возможности нанимать стюардов, которые будут проверять документы, изымать пиротехнику или прогонять хулиганов. Но если будет новый формат чемпионата, с собственными правилами, то, пожалуй, игра станет спокойнее. Пожизненный бан на посещение игры за буйное поведение наверняка станет неплохим стимулом для тех, кто считает, что кидать петарды в футболистов или крушить магазин во имя акции игроков – это норма. 

Видео:  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…