Происшествия

Семь человек пострадали от вспышки метана в шахте "Грамотеинская" на Кузбассе

25 ноября 2012 11:00 MR7
версия для печати
Семь человек пострадали от вспышки метана в шахте Фото: Архив МР
В шахте "Грамотеинская" в Кемеровской области произошла вспышка метана. В момент ЧП под землей находились 55 человек. Девять из них были в непосредственной близости от очага возгорания. Семь человек пострадали, они в реанимации. По факту аварии следователи начали проверку.

В шахте "Грамотеинская" в Кемеровской области произошла авария. Сегодня, 25 ноября, там вспыхнул метан. ЧП произошло в городе Белово в 08-00 по местному времени. В момент аварии на шахте в Кузбассе под землей находились 55 человек. Девять из них были совсем рядом с очагом возгорания. Семь человек получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, один из них находится в состоянии, близком к тяжелому. У некоторых горняков ожоги верхних дыхательных путей, у трех врачи диагностировали сотрясение головного мозга. В настоящее время все пострадавшие находятся в отделении реанимации. 

Как сообщили в Сибирском управлении Ростехнадзора, специалисты выясняют причину вспышки метана на шахте. Сейчас все работы приостановлены. Свою версию причин ЧП огласят и следователи. Как сообщила официальный представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, следственные органы начали доследственную проверку по факту аварии на шахте. 

Отметим, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев создал межведомственную комиссию по установлению причин аварии. Также он обязал руководителей всех шахт провести внеплановые проверки. 

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…