Город

Защитники животных выйдут на антимеховой марш в Петербурге

25 ноября 2012 14:22 MR7
версия для печати
В Петербурге пройдет марш против одежды из меха. Зоозащитники устроят акцию протеста против поклонников "одежды из убитых животных". Они хотят рассказать, в каких условиях содержатся животные, которых убивают ради шуб.

В Петербурге пройдет антимеховой марш. Зоозащитники устраивают акцию протеста против поклонников "одежды из убитых животных". Активисты уверяют, что многие люди даже не догадываются о жестокости содержания и умерщвления пушных животных. Также защитники братьев меньших хотят рассказать о вреде производства животного меха на окружающую среду.

Организаторы марша против шуб сообщают, что акция согласована с властями Петербурга. Антимеховой марш состоится сегодня, 25 ноября, в 14-30. Маршрут марша против одежды из меха таков. Участники акции пройдут по Большой Московской улице, улице Правды, Звенигородской, Загородному проспекту на Пионерскую площадь. Там состоится митинг.

В сообщении защитников животных говорится, что ежегодно в мире убивают сто миллионов животных ради ценного меха. "Каждая шуба — это десятки, сотни жизней, тысячи криков, тонны страданий наших соседей по планете, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям". Они уверяют, что первобытные люди носили шкуры только потому, что у них не было выбора. А сейчас шуба - это "пустая блажь, чванство или глупость". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…