Спонсор раздела:

Политика

Московская Хельсинская группа просит россиян дать денег

25 ноября 2012 16:59 MR7
версия для печати
Неправительственная общественная организация Московская Хельсинская группа обратилась к россиянам с просьбой помочь деньгами. Ранее она финансировалась агентством США по международному развитию. Но в октябре его деятельность запретили в России.

Московская Хельсинская группа просит денег у россиян. Ранее эта неправительственная общественная организация работала. по большей части, на деньги, которые выделяло агентство США по международному развитию (USAID). Но в октябре крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций прекратил работу в РФ. Власти России посчитали, что USAID пыталось влиять на политические процессы в стране. 

По данным Госдепа США, агентство по международному развитию за 20 лет работы в России потратило около 2,7 миллиарда долларов. Треть этой суммы направили на развитие демократии. Напомним, перед закрытием USAID в России приняли закон об НКО, который присваивает статус "иностранного агента" тем организациям, что получают средства из-за рубежа и ведут политическую деятельность. 

На сайте МХГ говорится, что собранные деньги потратят на офис и сайт организации, в том числе на мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях. Деньги ждут через банковские или онлайн-переводы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…