Политика

Прохоров предложил Медведеву заплатить штраф 500 тыс. рублей за выезд на встречку

25 ноября 2012 17:14 MR7
версия для печати
Прохоров предложил Медведеву заплатить штраф 500 тыс. рублей за выезд на встречку Фото: Сергей Николаев
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву заплатить штраф в 500 тысяч за нарушение ПДД. Накануне Медведев заявил, что до таких цифр планирует поднять сумму штрафов в России. "Начни с себя и на себе остановись", - в ответ заявил Прохоров.

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров в своем ЖЖ предложил Медведеву заплатить огромный штраф за нарушение ПДД. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил, что предлагает подумать над огромными штрафами за нарушение правил дорожного движения. Медведев полагает, что ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Петербурге, возможно, следует довести до 500 тыс. рублей, для других регионов - до 250 тыс. рублей.

"Предлагаю выход из положения по принципу "Начни с себя и на себе остановись", — написал Прохоров. Он предложил поддержать законопроект, который обяжет Медведева платить из личного кармана 500 тысяч каждый раз, когда "он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках".

Михаил Прохоров попытался образумить премьер-министра и сказал, что штрафы в размере больше среднегодовой зарплаты и превышающие стоимость многих машин невозможны. Он еще раз напомнил Медведеву, что для начала разговора неплохо было бы улучшить качество дорог и повысить культуру полицейских. Важна не величина наказания, а его неотвратимость, считает Прохоров. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…