Город

Генпрокуратура готовится к переезду в Петербург

26 ноября 2012 09:56 МР
версия для печати
В Петербурге может быть открыто представительство Генпрокуратуры. К переезду из Москвы готовятся несколько сотрудников надзорного ведомства. Для них планируется найти помещение на две тысячи квадратных метров в центре города. Стоимость таких помещений может составить 350 млн рублей, однако не исключено, что ведомство получит здание безвозмездно.
Генпрокуратура готовится к переезду в Петербург Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

Часть сотрудников Генпрокуратуры готовится к переезду в Петербург из Москвы, сообщает в понедельник, 26 ноября, газета «Коммерсант». В Петербург может переехать Главная военная прокуратура. Когда именно у ведомства появится отделение в Петербурге, пока неизвестно, но сейчас уже ведется активная работа по этому вопросу.

Генпрокуратура попросила Росимущество подобрать для ведомства помещение в центре Петербурга площадью две тысячи квадратных метров. Стоимость здания оценивается в 350 млн рублей. Однако, отмечает издание, возможен и «добровольно-принудительный вариант»: ведомству могут отдать здания одного из госучреждений или же один из объектов Минобороны, предназначенный для продажи.

Переезд Генпрокуратуры произойдет вслед за переездом в Петербург Верховного суда (ВС), Судебного департамента при ВС, Высшего арбитражного суда. С предложением перевезти суды ранее выступил президент России Владимир Путин. По примерным подсчетам, на переезд уйдет 2,5 года и около 50 млрд рублей.

Видео: РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…