Происшествия

В Петербурге задержали убийц болельщика СКА

26 ноября 2012 11:29 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали в Невском районе троих мужчин, подозреваемых в избиении болельщика СКА. После избиения прохожий скончался в больнице. Трое мужчин позднее признались, что убили 27-летнего мужчину, потому что им нечего было делать. На деньги из кошелька болельщика преступники купили хычины.
В Петербурге задержали убийц болельщика СКА Фото: Trend/Дмитрий Кутиль

В Невском районе Петербурга задержаны трое подозреваемых в избиении до смерти 27-летнего мужчины. Прохожего избили в ночь на субботу, 24 ноября, в парке Строителей на улице Подвойского. Пострадавшего госпитализировали с переломом основания черепа, ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой. Мужчина скончался в тот же день.

В ГУ МВД Росси по Петербургу сообщили, что задержали подозреваемых в два часа ночи 24 ноября. Установлено, что все трое нигде не работают, один из них сидел. В полиции говорят, что мужчины избили болельщика СКА «из хулиганских побуждений». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в полиции, пострадавшему нанесли 30 ударов руками и ногами.

После избиения у мужчины отобрали личные вещи (мобильный телефон, кошелек), документы, после чего скрылись. Сотрудники полиции задержали подозреваемых возле метро «Проспект Большевиков» - мужчины ели хычины на деньги убитого болельщика и обсуждали некую драку, сообщает «Фонтанка». Издание приводит фамилию погибшего петербуржца – Александр Селезнев.

В Управлении МВД по Невскому району Петербурга сообщили, что после задержания мужчины говорили, что пошли на убийство из-за любви к «Зениту». Однако позднее они сказали, что избили болельщика, возвращавшегося после матча, потому что им нечего было делать. «Так вышло», - говорят подозреваемые. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В понедельник, 26 ноября, суд рассмотрит вопрос об аресте троих задержанных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…