Общество

Google попал в «черный список» сайтов по решению ФСКН

26 ноября 2012 11:44 МР
версия для печати
Google попал в «черный список» сайтов по решению ФСКН Фото: Скриншот главной страницы Google
IP-адрес Google вновь внесли в единый реестр сайтов с запрещенной информацией. Решение о внесении адреса в «черный список» сайтов принято по требованию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Однако позднее IP-адрес убрали из реестра. Ранее адреса Google уже не раз попадали в список из-за «технических сбоев».

По решению ФСКН в реестр запрещенных сайтов внесли IP-адрес, принадлежащий Google. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные сайта zapret-info.gov.ru. В реестр внесен адрес 173.194.71.132, отметило агентство. По этому адресу открывается главная страница поисковика.

Если решение о внесении адреса в реестр принято ФСКН, то это связано с материалами, которые содержат рецепты изготовления наркотиков. Из-за случившегося оказались заблокированы сайты Google+ и blogspot.com. На момент написания заметки IP-адрес, принадлежащий Google, уже был исключен из «черного списка». «Искомый IP-адрес не значится в реестре», - следует из материалов сайта. В Роскомнадзоре пока что никак не прокомментировали случившееся.

Ранее в реестр запрещенной информации попадал другой IP-адрес Google. Тогда в список сайтов попал адрес 173.194.32.227 (главная страница поисковика). Тогда в Роскомнадзоре заявили, что адрес Google попал в список из-за «технического сбоя». Кроме того, в реестр ненадолго попадал сайт YouTube, также принадлежащий Google.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…