Общество

В 53 школах ученики будут рассчитываться за обед картами

26 ноября 2012 11:59 МР
версия для печати
53 школы к концу этого года перейдут на безналичную оплату питания школьников.

Ученикам выдадут карты, по которым они смогут покупать еду в столовой, а родители  смогут пополнять эти карты с помощью терминала, установленного в вестибюле школы. «Это сделано в первую очередь из-за заботы о здоровье детей, - говорит пресс-секретарь управления социального питания Ольга Безбородова. – Все заинтересованы в том, чтобы ребенок получил горячее питание, а не шел за чипсами в магазин. Кроме того, у нас много детей, страдающих пищевыми аллергиями, а с помощью этой системы в будущем родители смогут ограничить спектр продуктов, которые ребенку нельзя».

Система безналичных платежей в школе, по словам Ольги, работает уже год, и сейчас терминалы стоят в пяти школах Адмиралтейского, Красносельского, Невского и Кировского районов. Планируется, что к концу 2014 года все школы города перейдут на такую систему оплаты питания. Проект финансируется за счет организаторов питания, бюджетных средств в него не вложено.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…