Общество

Защита экс-главы департамента Минобороны Васильевой обжаловала ее домашний арест

26 ноября 2012 12:29 МР
версия для печати
Защита экс-главы департамента Минобороны Васильевой обжаловала ее домашний арест Фото: ИТАР-ТАСС
Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая проходит подозреваемой по делу «Оборонсервиса», обжаловала ее домашний арест. Ранее Васильеву уже пытались освободить, внеся за нее залог, однако суд не согласился и постановил запереть Васильеву в элитных апартаментах в центре Москвы, оставив без связи с внешним миром.

Защита бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой подала жалобу на ее домашний арест. Об этом заявила ее адвокат Ольга Козырева, сообщает РИА «Новости». «Нами была подана жалоба на отмену меры пресечения в виде домашнего ареста», – сказала Козырева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

По словам адвоката, защита Васильевой не согласна с мерой пресечения, которую ранее избрал Хамовнический суд Москвы по ходатайству следствия: 23 ноября Васильеву постановили заключить под домашний арест по месту проживания, ей было запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов, и пользоваться интернетом.

Евгения Васильева является главной фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости и земельных участков ОАО «Оборонсервис». Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере по ст. 159 УК РФ, максимальная санкция до шести лет лишения свободы. По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на общую сумму более 360 млн рублей.

В настоящее время, по данным «Интерфакса», проводится проверка в отношении жилья и земельных участков, принадлежащих самой Васильевой. Речь идет о 13-комнатной квартире в элитном доме по Молочному переулку в Москве. Сама Васильева настаивает на законности принадлежащего ей имущества, заявляя, что до службы в Минобороны работала в крупной строительной компании, была состоятельным человеком и могла себе позволить дорогостоящие апартаменты.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…