Общество

Журналист Олег Кашин уходит из «Коммерсанта»

26 ноября 2012 14:24 МР
версия для печати
Журналист Олег Кашин уходит из «Коммерсанта» Фото: ИТАР-ТАСС
Специальный корреспондент ИД «Коммерсант» Олег Кашин уволен и уходит работать на Openspace.ru к Максиму Ковальскому. Официальной причиной увольнения стало малое количество газетных материалов. «Работать надо было», – заявил шеф-редактор ИД «Коммерсант» Михаил Михайлин. Впрочем, информация о трениях между Кашиным и руководством издательского дома просочилась наружу уже давно.

Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсант» Олег Кашин уволен. Об этом сообщает «Лента.ру». Информацию подтвердил шеф-редактор ИД «Коммерсант» Михаил Михайлин. Причиной увольнения, по его словам, является малое количество газетных материалов за авторством Кашина. «Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было», – сказал Михайлин. При этом Кашин продолжит сотрудничество с издательским домом как внештатный колумнист «Коммерсантъ FM».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»
  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»
  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»
  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»
  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»
  • Фоторепортаж: «Олег Кашин»

Кашин уже освободил рабочее место. При этом между ним и руководством издательского дома заключено соглашение о неразглашении деталей увольнения. По данным источников в ИД «Коммерсант», конфликт Кашина с руководством вошел в острую фазу в середине лета: недовольство руководства «Коммерсанта» вызвал, в частности, диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте «Афиши».

Кашина неоднократно упрекали в том, что он слишком мало работает на «Коммерсанте» и слишком много пишет для других изданий. Также повлияло на решение руководства участие Кашина в выборах в Координационный совет оппозиции. Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. 

Олег Кашин – российский журналист, обозреватель «Коммерсанта», известный оппозиционными взглядами. 6 ноября 2010 года он подвергся жестокому нападению возле своего дома в Москве, но чудом остался жив.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…