Общество

Элитная квартира Евгении Васильевой поставила следователей в тупик

26 ноября 2012 14:50 МР
версия для печати
Элитная квартира Евгении Васильевой поставила следователей в тупик Фото: ИТАР-ТАСС
Квартира фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой запутала следователей. 13-комнатные элитные апартаменты, ранее, по некоторым данным, являвшиеся офисом подразделения Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны, официально числятся не по тому адресу, где их ожидали найти следователи. Следствию предстоит выяснить, каким путем они были приобретены.

Квартира фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой запутала следователей. Следователи и прокуроры проверяют законность приобретения экс-руководителем департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгенией Васильевой элитной 13-комнатной квартиры в Молочном переулке в центре Москвы. «Проводится проверка в отношении принадлежащих ей жилья и земельных участков, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», – цитирует «Интерфакс» источник, близкий к следствию.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

При этом в истории с квартирой Васильевой оказалось немало вопросов, в том числе довольно запутанных: реальный адрес квартиры выяснить пока не удается, здание, в котором числится квартира, оказывается, находится, по другому адресу. Сама Васильева утверждает, что приобрела недвижимость законным путем: до службы в Минобороны она работала в крупной строительной компании и могла себе позволить дорогостоящие апартаменты.

Ранее в СМИ появилась информация, что элитная жилплощадь в Молочном переулке, а также два гаража (общая стоимость около 700 млн рублей) когда-то являлась нежилым помещением и принадлежала одному из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны. На реконструкцию здания потратили десятки миллионов долларов из бюджета, а потом там неожиданно возникли элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром.

Евгения Васильева является фигуранткой уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью ОАО «Оборонсервис». Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на сумму более 360 млн рублей.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…