Общество

На Урале мужчина взял себе отчество по матери

26 ноября 2012 17:09 МР
версия для печати
В Екатеринбурге 45-летний мужчина получил новый паспорт, в котором ему указали двойное отчество. Теперь в документе записано, что мужчина имеет и отчество, и «матчество» - его зовут Веро-Викторович. Житель Екатеринбурга добивался двойного отчества с начала года и 23 ноября, в канун Дня матери, ему удалось получить новый паспорт.

В Екатеринбурге в минувшую пятницу, 23 ноября, местный житель получил паспорт, в котором ему указали двойное отчество, сообщает «Интерфакс». В местном ЗАГСе пояснили, что у мужчины двойное отчество – и по отцу, и по матери. Назвать имя или отчество мужчины в ЗАГСе отказались, однако местные СМИ выяснили, как зовут екатеринбуржца.

Новый паспорт с двойным отчеством получил 45-летний Сергей Мухлынин. Его отчество – Веро-Викторович. На своей странице в «ВКонтакте» мужчина написал (авторская орфография и пунктуация сохранены): «оно конешно ;/ ни мамка ни батька этого не увидят... но почувствуют, это - точно :)».

Сергей Веро-Викторович задумался над двойным отчеством несколько лет назад: он попытался добавить к отчеству своего ребенка второе - по матери. Мухлынин пояснил свое желание тем, что в развитии человека участвует как отец, так и мать. Однако тогда ему отказали. А в начале 2012 года мужчине удалось добиться переоформления собственного паспорта. Правда, он смог получить его лишь 23 ноября. «Специально не старался, оно само как то получилось, что паспорт получил 23\11\2012 в канун Дня Матери», - написал Мухлынин «ВКонтакте».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…