Происшествия

Скончалась одна из жертв аварии на Искровском проспекте

26 ноября 2012 19:57 МР
версия для печати
Скончалась одна из жертв аварии на Искровском проспекте Фото: кадр Youtube
В больнице скончалась одна из жертв аварии на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского в Невском районе Петербурга. Водитель-наркоман, скрываясь от погони полиции, въехал в группу пешеходов на переходе. У погибшей женщины остался 10-летний сын. Сейчас родственники и детский омбудсмен решают вопрос с опекой. Сам мальчик о смерти матери пока не знает.

В больнице скончалась жертва аварии на перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского в Невском районе Петербурга. У Светланы Лосевой остался 10-летний сын.

Напомним, петербуржец Денис Ицкович, ранее неоднократно судимый, сбил группу людей на «зебре» 3 ноября, пытаясь скрыться от преследования полиции после кражи. Трое пострадавших отделались легкими и средними травмами, одна женщина скончалась. В момент ДТП Ицкович, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. Виновник ДТП взят под стражу, он подозревается по двум статьям.

Святослав Лосев с матерью попали в больницу. Мальчика через две недели выписали, а его мать скончалась. Сейчас Святослав живет вдвоем с 70-летней бабушкой, о смерти матери ему до сих пор не сообщили. Решается вопрос об опеке над ребенком. «Сейчас будут поданы документы в органы опеки для оформления предварительной опеки для бабушки, – рассказала детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. – Потом в дальнейшем, когда она соберет полный пакет документов, надо будет принимать решение по состоянию здоровья: сможет ли она исполнять обязанности опекуна».

Кроме того, по словам Агапитовой, на связь вышел биологический отец ребенка. Сейчас выясняется, принимал ли мужчина участие в воспитании сына и сможет ли взять опекунство над мальчиком. Для помощи семье открыт счет № 42306-810-0-5513-5-018004.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…