Общество

15 участников пикета против пыток заключенных задержали в Москве

26 ноября 2012 20:31 МР
версия для печати
15 участников пикета против пыток заключенных задержали в Москве Фото: flickr.com, nouspique
Полиция задержала 15 участников одиночных пикетов у здания ФСИН на Житной улице в Москве. Их обвиняют в попытке проведения несанкционированной акции. Участники акции протестовали против условий содержания заключенных в российских тюрьмах. В ходе несанкционированной акции у здания ФСИН пикетчики зачитывали письма заключенных, в частности, из копейской колонии, где разгорелись беспорядки.

Полиция задержала 15 участников одиночных пикетов у здания Федеральной службы исполнения наказаний ФСИН в Москве, сообщает Интерфакс. «У дома по улице Житная, 14, задержано 15 человек, которые доставлены в территориальное ОМВД, – сообщил представитель правоохранительных органов. – Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за попытку проведения несанкционированной акции».

Участники акции протестовали против условий содержания заключенных в российских тюрьмах. Они, в частности, призывали власти обратить внимание на события в копейской колонии, где заключенные жалуются суровые условия содержания и несправедливые наказания. В ходе несанкционированной акции у здания ФСИН пикетчики зачитывали письма заключенных. Как сообщает Ovdinfo.org, полицейские начали задерживать пикетчиков без предупреждения, при этом сотрудники полиции не представлялись.

Одной из задержанных, 66-летней женщине, стало плохо в автозаке. Не исключено, что у нее сердечный приступ. Уже из здания ОВД пенсионерку забрала скорая помощь.

Видео: Vetervgolovu1

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…