Происшествия

Расул Мирзаев может сегодня выйти на свободу

27 ноября 2012 08:23 МР
версия для печати
Расул Мирзаев может сегодня выйти на свободу Фото: ИТАР-ТАСС
Самбист Расул Мирзаев, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 19-летнему москвичу Ивану Агафонову, может выйти на свободу уже во вторник, 27 ноября. В этот день в Замоскворецком суде Москвы огласят приговор спортсмену. Адвокаты семьи Агафоновых заявили, что обжалуют приговор в случае, если спортсмена освободят.

В Москве во вторник, 27 ноября, Замоскворецкий суд собирается огласить приговор по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева. Самбиста обвиняют в том, что от его удара в августе 2011 года погиб студент Иван Агафонов. Прокурор просит признать Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности.

Гособвинитель требует для спортсмена два года ограничения свободы. Во время предыдущего заседания суда прокурор попросил, чтобы в срок, который вынесут Мирзаеву, включили время, которое он провел за решеткой. Спортсмен находится в заключении с августа прошлого года. Получается, что в случае, если суд согласится с доводами обвинителя, Мирзаева могут отпустить из зала суда.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев»

Стычка между Мирзаевым и Агафоновым произошла возле ночного клуба. По словам Мирзаева, студент начал приставать к его девушке, а после унизил спортсмена. Самбист дал молодому парню пощечину, из-за чего тот упал на асфальт. Иван Агафонов скончался через несколько дней после происшествия в больнице.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…