Происшествия

Чиновникам предъявили обвинения по делу о наводнении в Крымске

27 ноября 2012 09:43 МР
версия для печати
Чиновникам предъявили обвинения по делу о наводнении в Крымске Фото: ИТАР-ТАСС
По делу о гибели людей во время наводнения в Крымске предъявлены обвинения четырем чиновникам. Следствие обвиняет их в халатности и подлоге. Кроме того, одного из чиновников обвиняют в покушении на мошенничество. Следствие считает, что руководители Крымского района не сделали ничего для предотвращения наводнения.

Следствие предъявило обвинение четырем чиновникам по делу о наводнении в Крымске. Обвинения предъявлены в окончательной редакции, говорят в Следственном комитете России. Троих чиновников обвиняют по статьям «Подлог» и «Халатность» (статьи 292 и 293 УК РФ). А четвертого, Виктора Жданова, обвиняют в халатности и покушении на мошенничество. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Обвинения предъявлены чиновникам, руководившим Крымским районом (города Крымск и станица Нижнебаканская). Среди обвиняемых Виктор Жданов, который в момент наводнения исполнял обязанности начальника районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты. Вместе с ним по делу проходят бывший руководитель района Василий Крутько, экс-глава Крымского городского поселения Владимир Улановский и бывший руководитель Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»
  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»
  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»

Наводнение в Крымске произошло в ночь на 7 июля 2012 года. В результате паводка несколько тысяч домов затопило, погиб 171 человек, причем большая часть – в Крымске. Пострадавшими числятся 35 тысяч человек. Власти Крымска, говорят в Следственном комитете, не сделали ничего для предупреждения наводнения и не предприняли мер, чтобы уменьшить ущерб от удара стихии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 136

Все опросы…