Происшествия

Суд признал, что Расул Мирзаев убил «по неосторожности»

27 ноября 2012 11:47 МР
версия для печати
Суд признал, что Расул Мирзаев убил «по неосторожности» Фото: ИТАР-ТАСС
Замоскворецкий суд Москвы признал самбиста Расула Мирзаева виновным в убийстве студента Ивана Агафонова «по неосторожности». Максимальное наказание по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) составляет два года заключения.

Расул Мирзаев точно сможет выйти на свободу в ближайшее время. Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 27 ноября, признал чемпиона мира по боевому самбо виновным по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В суде началось оглашение приговора, передает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»
  • Фоторепортаж: «Расул Мирзаев (2)»

Ранее Расула Мирзаева обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, из-за чего погиб 19-летний Иван Агафонов. Однако в суде прокурор попросил признать Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности. По первому обвинению спортсмену грозило до 15 лет лишения свободы. А по второму – всего два года заключения. Государственный обвинитель попросил, чтобы Мирзаеву в качестве наказания выбрали два года ограничения свободы.

Если судья согласится с позицией прокурора и назначит спортсмену наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, то Мирзаев сможет выйти на свободу в ближайшие дни. Один день в следственном изоляторе считается за два в колонии – Мирзаев находится в заключении с августа 2011 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…