Общество

Финансисту Смольного объявили выговор за отсутствие настойчивости

27 ноября 2012 12:04 МР
версия для печати
Глава Комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов получил выговор от губернатора Георгия Полтавченко. Глава города объявил ему выговор за то, что председатель комитета «не настойчиво информировал» о низком проценте исполнения бюджета. Полтавченко. Показатель исполнения бюджета за первые девять месяцев 2012 года оказался худшим за последние пять лет.

Губернатор Георгий Полтавченко собирается лишить премий за год ряд чиновников. Подчиненные губернатора могут лишиться премий из-за недобросовестного исполнения бюджета 2012 года. Такое заявление прозвучало на заседании правительства Петербурга во вторник, 27 ноября. Премии могут не получить чиновники, которые продлевали сроки исполнения государственных контрактов, при этом не налагая на подрядчиков штрафы.

На заседании городского правительства рассмотрели отчет об исполнении бюджета Петербурга за девять месяцев этого года. Оказалось, что использование бюджета по расходам равно 51,6%. Этот показатель считается худшим за последние пять лет. Из-за этого губернатор объявил выговор главе Комитета по финансам Эдуарду Батанову.

Губернатор объявил выговор председателю комитета за «ненастойчивое информирование» о проблемах с городским бюджетом. По словам Полтавченко, он узнает о низком проценте исполнения бюджета на заседании правительства, а не в рабочем режиме. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…