Происшествия

В Петербурге бизнесвумен обокрали на пять миллионов рублей

27 ноября 2012 12:20 МР
версия для печати
В Петербурге бизнесвумен обокрали на пять миллионов рублей Фото: Flickr
В Адмиралтейском районе Петербурга обокрали 45-летнюю женщину, индивидуального предпринимателя. Женщина уехала на выходные дни на дачу, а когда вернулась домой, обнаружила пропажу сейфа. По ее словам, в сейфе лежали ювелирные украшения, деньги и столовое серебро. Сумма ущерба оценивается в 4 млн 761 тысячу рублей.

В Петербурге у предпринимательницы украли сейф из квартиры в доме 13 на Сенной площади. Преступник проник в квартиру 45-летней бизнесвумен в период с 14 часов субботу, 24 ноября, до 13:30 понедельника, 26 ноября. В это время женщина находилась на даче. Злоумышленник воспользовался ее отсутствуем и проник в помещение.

В квартиру вор попал, высверлив замок входной двери. Внутри он нашел стенной шкаф, в котором хранился сейф. Взяв его с собой, преступник удалился из квартиры. По словам предпринимательницы, похититель украл 1400 долларов, 2000 евро, ювелирные изделия, столовое серебро. Общая сумма украденного, говорит пострадавшая, равна 4,8 млн рублей.

Сотрудники полиции Адмиралтейского района возбудили в понедельник, 26 ноября, уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, сопряженная с проникновением в жилище). Поиски злоумышленника осложняются тем, что квартира женщины не оборудована камерами видеонаблюдения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…