Город

Полтавченко предложил обследовать исторические здания лазером

27 ноября 2012 12:24 МР
версия для печати
Полтавченко предложил обследовать исторические здания лазером Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вспомнил о лазерах: он предложил обследовать с их помощью здания исторического центра, так как традиционными методами это делать слишком долго. Доложили ли Полтавченко о том, что он уже не первый губернатор города, «взявшийся» за лазеры, пока неизвестно. Но все прекрасно помнят, как предлагала бороться с «сосулями» Валентина Матвиенко.

Здания исторического центра в Петербурге будут обследовать при помощи лазера. Такое предложение на заседании правительства Петербурга в Смольном внес губернатор Георгий Полтавченко. По словам градоначальника, тратить два года на обследование зданий исторического центра – слишком большая роскошь. «Это слишком долго. Надо подумать, как ускорить процесс, – заявил Полтавченко. – Возможно, надо применить новые технологии и обследовать здания лазером».

Между тем, по словам нового председателя Комитета по строительству Андрея Артеева, специалисты подсчитали, что все здания центра Петербурга, а также транспортную и инженерную инфраструктуру можно полностью исследовать за девять месяцев с применением радаров. «Думаю, это вполне реально. Мы увидим здания как бы в разрезе: будут видны и фундамент, и стены, и инженерные сети», – рассказал он.

Ранее взять на вооружение лазеры предлагала еще бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она рассматривала возможность бороться при помощи высоких технологий с сосульками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…