Общество

Суд отменил запрет на трансляции «Дома-2» по утрам и вечерам

27 ноября 2012 13:31 МР
версия для печати
Суд отменил запрет на трансляции «Дома-2» по утрам и вечерам Фото: Скриншот сайта телешоу
Запрет на трансляцию телешоу «Дом-2» в утреннее, дневное и вечернее время отменен. Запрет, вынесенный Пресненским судом Москвы и Мосгорсудом, отменен Верховным судом РФ (ВС). В ВС не удовлетворили жалобу телеканала ТНТ в полном объеме и направили дело на новое рассмотрение в суд города Мытищи. В итоге ТНТ ждет третье рассмотрение дела.

Верховный суд России отменил запрет на трансляцию «Дома-2», сообщает РАПСИ во вторник, 27 ноября. Такое решение суд принял после рассмотрения жалобы телеканала ТНТ. Телеканал жаловался на решения Пресненского суда и городского суда Москвы, которые запрещали показ шоу в утреннее, дневное и вечернее время. В итоге ВС РФ отменил постановление судов.

Материалы дела о запрете показа телешоу направлены в Мытищинский городской суд Московской области. На ТНТ оказались удивлены тем, что суд Мытищ будет рассматривать это дело по существу. На телеканале считают, что такое решение может быть связано «с возможным объективным рассмотрением дела». В целом же на ТНТ остались удовлетворены решением Верховного суда, отметив лишь, что они просили полностью отменить запрет на трансляции.

Пресненский суд Москвы запретил показ шоу «Дом-2» по иску группы родителей, требовавших прекратить трансляцию, поскольку реалити-шоу негативно воздействует на психику детей. Трансляция была запрещена с 4 часов ночи до 23 часов 28 июля 2009 года. Мосгорсуд признал решение законным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…