Город

Полтавченко хочет видеть в Петербурге только морозоустойчивых мигрантов

27 ноября 2012 14:13 МР
версия для печати
Полтавченко хочет видеть в Петербурге только морозоустойчивых мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный утвердил программу «Миграция» на 2013-2015 годы, выделив на нее 64,6 млн рублей. При этом губернатор Георгий Полтавченко заявил, что ставку необходимо делать на рабочую силу из соседних регионов России, схожих с Петербургом по климатическим условиям. Близость к родному региону избавит гастарбайтеров от необходимости перевозить с собой в Петербург всю семью, кроме того, наши люди привычнее к холодам.

Правительство Петербурга на заседании в Смольном утвердило программу «Миграция» на 2013-2015 годы. На долгожданную и давно анонсированную программу выделено 64,6 млн рублей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Губернатор Георгий Полтавченко обратил внимание коллег на то, что проблема миграции связана с нехваткой рабочей силы в Петербурге. При этом Полтавченко считает, что ставку необходимо делать на рабочую силу из регионов России, причем это должны быть жители из соседних регионов, схожих с Петербургом по климатическим условиям. Это позволит обеспечить здоровье кадров, а близость к родному региону избавит гастарбайтеров от необходимости перевозить с собой в Петербург всю семью.

Председатель Комитета по труду и занятости Смольного Дмитрий Чернейко заверил, что программа «Миграция» как раз и направлена на обеспечение приоритета для наших, отечественных трудовых ресурсов, а объемы привлечения рабочих рук из-за рубежа должны быть оптимизированы. Кроме того, программа призвана снизить социальную напряженность между иностранными трудовыми мигрантами и жителями Петербурга.

По оценкам чиновников, общее количество трудовых мигрантов, находящихся сегодня на территории Петербурга и Ленобласти, составляет порядка 500 тысяч. При этом только половина имеет все необходимые официальные документы и разрешения, остальные находятся в регионе нелегально. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…