Происшествия

В Петербурге обезвредили банду глухонемых

27 ноября 2012 14:37 МР
версия для печати
В Петербурге обезвредили банду глухонемых Фото: Павел Семенов
В Петербурге арестованы четверо глухонемых, которые обвиняются в похищении человека и убийстве. Испытывая, что называется, «неприязненные отношения» к 37-летнему глухонемому петербуржцу, они избили его битой, посадили в машину и задушили, а тело утопили в реке в Ленобласти, привязав к нему кирпичи. Злоумышленники уже во всем признались, тело найдено. Все четверо арестованы.

В Петербурге арестованы четверо глухонемых, обвиняемых в похищении человека и убийстве. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу, в Северной столице расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего Андрея Пашкевича, 28-летнего Артура Рыжова, ранее судимого за убийство и разбой, 57-летнего Александра Прокурова и 41-летнего Романа Байдалы, все инвалиды третьей группы по слуху.

Как следует из материалов дела, обвиняемые испытывали «неприязненные отношения» к 37-летнему глухонемому петербуржцу, который ранее сам был неоднократно судим за кражи. Днем 25 сентября они напали на его сожительницу, также глухонемую, у Витебского вокзала. Злоумышшленники насильно посадили ее в автомобиль «Форд-Фокус» и стали избивать руками и ногами. Требуя от женщины сообщить, где находится ее сожитель, они даже обливали несчастную кипятком. Позвать на помощь женщина, естественно, не могла. Так ничего и не добившись, злоумышленники доставили потерпевшую в город Коммунар Гатчинского района Ленобласти, где отпустили.

В тот же день, вечером, четверке злоумышленников все-таки удалось разузнать, где находится их жертва: у дома 13 корпус 2 по Трамвайному переулку в Кировском районе Петербурга они напали на потерпевшего с бейсбольной битой, избили и посадили в тот же «Форд Фокус», после чего задушили его. Тело потерпевшего злоумышленники утопили, привязав к нему кирпичи, в реке Оредеж у деревни Тарасино Гатчинского района Ленобласти.

24 ноября один из обвиняемых признался в убийстве и рассказал, где находится труп, после чего тело было извлечено из реки. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 126 УК – похищение человека и убийство. Все четверо находятся под арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…