Экономика

В центре Петербурга появятся кофемобили

27 ноября 2012 15:24 МР
версия для печати
В центре Петербурга появятся кофемобили Фото: flickr.com
В Петербурге скоро заработают передвижные кофейни Coffee-Mobile. В специально оборудованных фургончиках FIAT можно будет выпить голландского кофе, какао или чая. Создатели проекта утверждают, что стоимость самого дорогого кофе не превысит 100 рублей. На первом этапе планируется запустить семь автомобилей в самых людных точках города, у главных достопримечательностей и крупных бизнес-центров.

В декабре в Петербурге заработают передвижные кофейни Coffee-Mobile. В специально оборудованных автокафе можно будет выпить голландского кофе, какао или чая. Об этом пишет интернет-газета «Бумага».

Фургончики с горячими напитками расположатся в центре Петербурга, у главных достопримечательностей и крупных бизнес-центров. Для мобильных кофеен переоборудовали несколько автомобилей FIAT Doblo Cargo. У каждой мобильной кофейни есть навес на случай непогоды. По словам исполнительного директора проекта Татьяны Марченковой, на первом этапе планируется запустить семь автомобилей в самых людных точках города. В дальнейшем их количество должно увеличиться: кофемобили могут появиться на городских мероприятиях, а также в пригородах Петербурга.

Для начала кофе будут подавать в бумажных стаканчиках, а в дальнейшем – и в термостаканах. Создатели проекта утверждают, что стоимость самого дорогого кофе не превысит 100 рублей. «Мы стремимся привить гражданам особую кофейную культуру, – рассказала Марченкова. – В Петербурге большое количество кофеен и ресторанов с хорошей едой, но лишь в некоторых из них можно выпить вкусного кофе».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…