Экономика

Цена на авиабилеты на ста направлениях упадет на треть

27 ноября 2012 16:13 МР
версия для печати
Цена на авиабилеты на ста направлениях упадет на треть Фото: Пользователь Wikipedia Dzerod
В России в 2013 году стоимость авиабилетов на ста маршрутах упадет на 35%. На половине направлений цена билетов упадет на 50%. Подобное станет возможно благодаря субсидированию региональных перевозок. Российские власти собираются выделить на эти цели 750 млн рублей. Причем больше половины этой суммы пойдет на поддержку авиакомпаний.

На субсидирование региональных перевозок в 2013 году выделят 750 млн рублей, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на слова замминистра транспорта России Валерия Окулова. Из этих средств 450 млн пойдут на поддержку авиакомпаний в четырех федеральных округах: Дальневосточном, Северо-Западном, Сибирском и Уральском.

Субсидировать будут около ста маршрутов. Дополнительные средства пойдут на маршруты, по которым нельзя добраться по земле или воде. В программе субсидирования будут участвовать как федеральный, так и региональные бюджеты.

Государство направит на финансирование перевозок в Приволжском федеральном округе 300 млн, столько же выделят из бюджетов российских регионов. В программе говорится, что субсидии будут компенсировать до 35% стоимости билета. На 52 направлениях, включенных в программу, благодаря региональным бюджетам цена на авиабилеты должна упасть на 50%.

Авиакомпании, которые могут получить субсидии, решено отбирать на конкурсе. Крупнейший перевозчик «Аэрофлот», на долю которого приходится треть всех авиаперевозок в России, собирается претендовать на субсидирование имеющихся направлений. Компания также собирается получить маршруты, которые только планируется открыть, но при этом будет учитываться, станут ли эти направления экономически выгодными. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…