Общество

В Москве казаки вышли патрулировать улицы без разрешения полиции

27 ноября 2012 17:45 МР
версия для печати
В Москве казаки вышли патрулировать улицы без разрешения полиции Фото: ИТАР-ТАСС
Группа представителей казачества вышла патрулировать улицы Москвы без разрешения полиции. Патрулирование площади у Белорусского вокзала, откуда казаки прогнали двух нищих и бабулю со связкой грибов, не было согласовано в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов. Таким образом, граждане в казачьей форме не имели никаких полномочий для совершения подобных действий.

Префектура Центрального административного округа Москвы и Комитет по делам казачества опровергли информацию о том, что выход казаков на патрулирование Белорусского вокзала в столице был санкционирован властями города. Чиновники и представители комитета в совместном заявлении сообщили, что патрулирование площади Белорусского вокзала группой казаков «не было согласовано в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»
  • Фоторепортаж: «Казачьи дружины»

В управление внутренних дел по ЦАО ГУВД, по данным местных властей, не поступало никаких документов и обращений о совместном с казаками патрулировании территории округа. Департамент региональной безопасности Москвы не выдавал согласований на привлечение представителей казачества к охране общественного порядка.

Народная дружина казаков, которая войдет в Московский городской штаб народной дружины, в настоящее время только формируется, заявили представители префектуры и Комитета по делам казачества. Она приступит к охране порядка не ранее начала 2013 года. Рейды по охране общественного порядка находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел.

Напомним, сегодня, 27 ноября, первый патруль из восьми казаков и одного сотрудника полиции уже начал обходить территорию Белорусского вокзала в качестве эксперимента. Как написал в твиттере блогер drugoi, от метро казаки «прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов и лоток с носками-чулками».

Ранее казачьи дружины уже начали патрулировать ряд городов в России, в частности, в Краснодарском крае, где с 1 сентября казаки несут службу в 44 населенных пунктах региона. Кроме того, казачьи дружины патрулируют улицы и в Тюмени.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…